Москва ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

Июнь 05, 2020

Заявления помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера о том, что Россия должна уйти с Ближнего Востока – это глупость, уровень профессиональной подготовки в американском ведомстве упал очень низко, заявил источник в МИД России.

«Видимо, он вообще не понимает, о чем говорит. Это за пределами добра и зла. Просто какая-то глупость. Уровень профессиональной подготовки (в Госдепартаменте) опустился очень низко», – заявил источник РИА «Новости».

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также назвал цинизмом призыв помощника госсекретаря США к России.

«Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли России на Ближнем Востоке с призывами «убраться» – просто цинизм и наглость. РФ находится в САР абсолютно легитимно по приглашению руководства страны, чего не скажешь о Соединенных Штатах», – сказал Слуцкий.

По его словам, «это США никто не звал ни в Сирию, ни в Ирак, ни в Ливию». «Вашингтон продолжает политику вмешательства и насаждения права силы вместо силы права путем смены неугодных ему режимов. Конечно, Москва, которая помешала осуществить очередной переворот, борется с террористами в регионе, играет «деструктивную роль». Тупиковая логика с претензиями на гегемонизм», – резюмировал депутат.


Комментарии для сайта Cackle