The New Yorker: Путин отказал Трампу прислать военных для охраны Белого дома

Июнь 08, 2020

Журнал The New Yorker, выпускающийся с 1925 года, опубликовал на страницах своего сайта юмористический фельетон. Впрочем, некоторые СМИ, в том числе и из России, приняли информацию за чистую монету. Публикуем его полностью, ничего не вырезая.

Президент РФ Владимир Путин отклонил просьбу президента США Дональда Трампа предоставить 10 тыс. военнослужащих российской армии для охраны периметра безопасности вокруг Белого дома. Эту информацию подтвердили источники в Кремле.

После того, как призыв Трампа ввести войска был проигнорирован главой Пентагона Марком Эспером и генералом Марком Милли, Трамп взбесился: «Ну раз так, я позвоню Владу», — и выбежал вон.

К великому разочарованию Трампа, на просьбу ввести российские войска Москва отреагировала довольно холодно.

«Со стороны это будет выглядеть ужасно, — сообщил ему Путин. — Хуже того безумия, что ты недавно устроил с Библией. Серьезно, давай уже берись за ум».

Источники в Белом доме заявили, что Трамп впоследствии позвонил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, но абонент не ответил, и сообщения отправились прямиком в голосовую почту.

Эдакий своеобразный американский юмор, который с трудом понимается в России. Настолько с трудом, что некоторые СМИ приняли его за правду… 


Комментарии для сайта Cackle