Иванов рассказал о влиянии санкций на окружение Путина

Октябрь 16, 2014

Фото: 

Раскола в окружении российского президента после введения Западом персональных санкций в отношении ряда чиновников и бизнесменов нет, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

В феврале на Украине сменилась власть и начался глубокий политический кризис, в частности три юго-восточных региона провели референдумы о независимости, один из них — Крым — вошел в состав России. В ответ западные страны ввели санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, в том числе членов президентской администрации и парламента, а также представителей «ближнего круга» президента Владимира Путина. Санкции предполагают арест активов и визовые ограничения.

«Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никакого раскола нет. И если такие ожидания и были, то они наивны и смешны», — сказал Иванов в интервью «Комсомольской правде».

«Зачем это было сделано? Честно говоря, не знаю. Ну как можно наказать сотню людей? А речь идет примерно о сотне людей. Что, среди них есть много таких, у кого недвижимость, счета за границей? Вы слышали, чтобы у кого-то из внесенных в санкционный список чиновников что-то арестовали?» — добавил он.

По мнению Иванова, эти персональные санкции были применены «из вредности и из глупости, не более того» и ни к чему не приведут. «Что касается лично меня, то мне в связи с родом деятельности и раньше запрещали въезд во многие страны мира, мне не привыкать», — добавил глава президентской администрации.

Читать на сайте РИА Новости

Иванов рассказал, как Москва поддерживает Новороссию

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Москва поддерживает Новороссию, способствуя установлению мира в регионе, а также может выступить гарантом договоренностей ополчения с Киевом. Отвечая на вопрос, стоило ли Москве «сильнее поддержать Новороссию», Иванов сказал: «Что касается возможности возобновления войны и наращивания сил украинской армией, я этого исключать не могу. Я просто надеюсь на здравый смысл руководства в Киеве. Если будут достигнуты окончательные договоренности, Россия может в какой-то форме выступить гарантом. Такое в международных отношениях практикуется».

«Но на сегодня, на мой взгляд, мы можем только способствовать. Что мы и делаем. Прежде всего, я имею в виду мирный план Путина, который позволил остановить открытую войну. Это сработало. По-моему, вклад России здесь очевиден. И Путина, и нашего МИДа. Вот в таких рамках я поддержку Новороссии вполне допускаю», — приводит его слова «Комсомольская правда».

Читать далее


Комментарии для сайта Cackle