Меркель предъявит Путину три требования

Октябрь 16, 2014

Фото: Рамблер-Новости

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала санкции против России необходимыми, но не исключающими диалога с Москвой. Это заявление в бундестаге, как передает Reuters, она сделала накануне саммита в Милане, где пообещала лично пообщаться с президентов РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

По ее словам, обсуждаться будет как выполнение минских соглашений, так и газовый вопрос.

В переговорах с Путиным Меркель сформулирует три требования, передает Bloomberg: отвод войск из приграничных регионов; контроль за российско-украинской границей; необходимо дать Украине возможность провести выборы на всей территории.

Читать далее на сайте Прайм

Ангела Меркель отменила встречу с Путиным в Сочи

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от встречи с российским президентом Владимиром Путиным в конце октября в Сочи из-за ситуации на Украине, сообщает журнал Spiegel. Об отмене межправительственных консультаций в Сочи сообщает также сайт новостной телепрограммы Tagesschau.

Читать далее

Санкции Запада не повлияли на отношения России к Меркель

Санкции в отношении РФ и принятые Россией защитные меры не повлияли на личные отношения с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«У меня хорошие отношения со всеми. Я знаю, что и у президента (Владимира) Путина хорошие отношения со всеми. Понимаете, это же не вопрос личных отношений — мы можем хоть через день перезваниваться или писать друг другу новогодние открытки, — это вопрос реальной экономики. Если это реальная экономика, то это и реальная политика», — сказал он в интервью телеканалу CNBC.

Читать далее


Комментарии для сайта Cackle