Шойгу выразил недовольство срывом судостроителями исполнения гособоронзаказа

Октябрь 18, 2014

Сергей ШойгуФото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Министр обороны Сергей Шойгу выразил недовольство фактами невыполнения отдельными предприятиями Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) своих обязательств перед военными. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Деньги мы вам дали, проблемные вопросы, которые были вами поставлены год назад, мы решили. Мы не можем себе позволить срыва поступления на флоты новых кораблей, экипажи которых нами уже подготовлены. Необходимо, чтобы гособоронзаказ по строительству, судоремонту и модернизации кораблей выполнялся полностью, в срок и качественно», — заявил Шойгу на совещании по выполнению государственного оборонного заказа с руководителями судостроительных и судоремонтных предприятий северо-запада России, входящих в ОСК.

Глава военного ведомства поставил задачу главкому ВМФ адмиралу Виктору Чиркову «взять на ежедневный контроль ход выполнения работ предприятиями ОСК по гособоронзаказу, особенно по строительству отдельных проектов кораблей, по которым идет отставание от графика».

Ранее сообщалось, что к целому ряду предприятий судостроительной промышленности есть претензии в части исполнения установленных сроков постройки новых кораблей. В частности, речь шла о расположенном на северо-западе России Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», срывающем графики постройки сторожевых кораблей проекта 11356.


Комментарии для сайта Cackle