Горбачев пригрозил Америке войной

Декабрь 03, 2014

SWITZERLAND-ENVIRONMENT-POVERTY-CLIMATE-GREENCROSS

Михаил Горбачев обвинил Соединенные Штаты в «разжигании» новой холодной войны. По словам экс-президента СССР, еще не поздно свести на нет это противостояние. При этом Горбачев подчеркнул, что Россия уже не та, что раньше, и готова при необходимости «дать сдачи».

Как пишет Daily Telegraph, Михаил Горбачев заявил, что американское «триумфаторство» «разжигает» новую холодную войну. Кроме того, отмечает издание, он призвал «заядлых вояк» перестать подстрекать Европу к конфликту.

Бывший советский лидер также заявил, что еще есть время, для того чтобы «разрядить противостояние» России и Запада таким же образом, как он и его западные коллеги поступили во времена перестройки.

«Теперь опять появились признаки холодной войны. Можно и нужно остановить весь этот процесс. Ведь остановили же в 80-х годах. И пошли на разрядку, на объединение [Германии]. Там было покруче нынешнего. Можем и сейчас так сделать», — заявил Горбачев в интервью одному из российских информационных агентств.

Как пишет Daily Telegraph, он выразил уверенность, что еще есть люди, которые могут заняться строительством нового мирового порядка и остановить «заядлых вояк».

По мнению бывшего президента СССР, в сегодняшней «конфронтации» главным образом виноваты Соединенные Штаты.

«Я не хочу сейчас уж сильно хвалить нашу власть. Она тоже допускает немало просчетов, но сегодня опасность исходит от американской позиции. Вот триумфаторство их мучает», — подчеркнул Горбачев.

Как отмечает издание, бывший советский лидер, хотя открыто и не упоминал Украину, однако намекнул на украинский конфликт. При этом он похвалил Владимира Путина за укрепление обороноспособности России и за совершенствование ее армии. «Мы теперь вооружены. Так что, если потребуется, то можем дать сдачи», — отметил Горабачев.


Комментарии для сайта Cackle