Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Поезд «Львов – Москва» стал лидером по вывозу украинцев в Россию

Август 14, 2017

поезд жд

В первом полугодии лидером по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в Россию стал поезд «Львов – Москва», на котором границу пересекло 87 тыс. пассажиров, сообщает «Украинская железная дорога».

Всего в российском направлении за первые шесть месяцев 2017 года выехало 424,6 тыс. пассажиров, въехало – 434 тыс. Причем если въехали на Украину поездом «Москва – Львов» 87,3 тыс. человек, то поезд «Киев – Москва» вывез из страны 64,2 тыс. пассажиров, а въехали на нем на Украину всего 48,6 тыс. человек, сообщает «Страна.ua».

Также между Россией и Украиной курсируют поезда «Киев – Санкт-Петербург», «Одесса – Москва», «Николаев – Москва», «Днепр – Москва», «Харьков – Москва», «Хмельницкий – Москва», также работают проходящие через территорию Украины поезда «Кишинев – Москва» и «Кишинев – Санкт-Петербург».

Отметим, что после начала конфликта в Донбассе именно Россия стала главным направлением для миграции украинцев. Так, по данным УВКБ, с января 2014 года попросили убежища в России 427,24 тыс. граждан Украины.


comments powered by HyperComments