Не бывать Филарету Патриархом: секретное указание Константинополя

Ноябрь 04, 2018

филарет

Управделами Украинской Церкви Митрополит Бориспольский Антоний рассказал о секретном указании Константинопольского Патриархата по поводу выборов главы «Единой поместной Церкви».

Ни лидер раскольнического «Киевского Патриархата» Филарет Денисенко, ни глава «Автокефальной Церкви» Макарий Малетич не смогут возглавить так называемую «Единую поместную Церковь», поскольку Константинопольский Патриархат не допустит их участия в выборах, рассказал управляющий делами Украинской Церкви (Московского Патриархата) Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич).

По словам Архиерея, существует секретное письмо из Фанара, направленное в обе раскольнические структуры, с запретом их лидерам принимать участие в предстоящих выборах. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников, пояснил Митрополит Антоний в интервью телеканалу «Первый казацкий».

Поэтому, пояснил он, иерархи Константинополя на недавней пресс-конференции объявили, что судьбу объединительного собора будут вершить с Фанара.

Напомним, ранее Филарет Денисенко в обращении к СМИ настаивал, что он «был, есть и будет» Патриархом. В подчиненном ему «Киевском Патриархате» на фоне подготовки к объединительному собору утвердили титул своего Предстоятеля, включив в него принадлежащие канонической Украинской Церкви Московского Патриархата Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. Предполагается, что глава раскольнической структуры будет именоваться «Святейший и Блаженнейший (имя), Архиепископ и Митрополит Киева — матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит», а сокращенно — «Святейший (имя), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины». ​


Комментарии для сайта Cackle