Кремль указал Сергею Брилёву на дверь из Общественного совета Минобороны

Декабрь 03, 2018

Сергей Брилёв

Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев, возможно, должен будет покинуть Общественный совет при Министерстве обороны РФ из-за наличия у него гражданства Великобритании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО.

«Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да. Наверно, он не сможет дальше работать в этих советах», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря, с юридической точки зрения «такой проступок не подразумевает ответственности», кроме возможного лишения права работать в составе совета. Песков также повторил утверждение о том, что Брилев «быть гражданином любой страны», «потому что не является госслужащим».

«Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да! И Брилев им является. Он сделал многое для страны и делает дальше, он очень талантливый журналист, аналитик и в чем-то общественный деятель», — уверен пресс-секретарь.

ТАСС сообщает, что одной из основных задач Общественного совета при Минобороны привлечение граждан и общественных объединений к формированию государственной политики в области обороны и ее реализации, выдвижению и поддержке гражданских инициатив, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в рамках осуществления гражданского контроля деятельности Минобороны России.


Комментарии для сайта Cackle