План Порошенко проваливается: Никто не признаёт новую «церковь»

Январь 31, 2019

церковь

Созданная при участии президента Украины раскольническая «Православная церковь Украины» не пользуется поддержкой в православном мире. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Давайте посмотрим, кто вообще признал (ПЦУ) из Церквей. Никто из 14 поместных Церквей не выразил поддержку ПЦУ. Ни одна Церковь официально свою позицию не объявила.

Если посмотреть, кто выступил с критикой, то 3 Церкви из этих 14 выступили с очень жесткой критикой, официально, на самом высоком уровне – Антиохийская Церковь, Сербская Церковь и Польская Церковь.

Более того, выступил целый ряд епископов Болгарской Православной Церкви. В греческих Церквях, Элладской и Кипрской, тоже есть много недовольных, которые критикуют. Православная Церковь чешских земель и Словакии. Взвешенную, здравую позицию заявила Грузинская Православная Церковь.

Мы видим, что в православном мире существует серьезное понимание того, что то, что делается в церковной жизни Украины, имеет весьма отдаленное отношение к христианским нормам и православным канонам. И рассчитывать на то, что эта «церковь» действительно займет какое-то там место в мировой православной семье – не приходится. Церковные иерархи – образованные люди, не идиоты, они все понимают. Здесь не получится обмануть, как местных, которым рассказали, что это «шлях до Бога». Это не «до Бога», это в другую сторону», – сказал Белашко.


Комментарии для сайта Cackle