Обещавший мочиться в вино и боржоми для россиян уволен с «Рустави 2»

Июль 18, 2019

240067849-960x541

Новый владелец грузинского канала «Рустави 2» Кибар Халваши уволил Нику Гварамию с должности гендиректора и назначил на этот пост своего адвоката Паату Салию. Об этом сообщило министерство юстиции Грузии.

«Дом юстиции (реестр министерства) обязан был зарегистрировать это решение. Мы обратились с заявлением о регистрации в срочном порядке, что и учел реестр», – пояснил Салия после назначения, передает ТАСС.

До этого Гварамия сообщал, что уже имеет подписанный контракт с каналом до 31 декабря 2020 года и никуда не собирается уходить.

Напомним, Халваши заявлял, что «не коснется редакционной политики, гарантирует свободу слова», а изменения затронут только одного человека – нынешнего гендиректора Николоза Гварамию.

7 июля на грузинском телеканале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния начал свою программу с ругани в адрес российского руководства, однако «Рустави 2» отказался увольнять Габунию.

Позже Николоз Гварамия в прямом эфире заявил о том, что готов мочиться в вино и боржоми в качестве мести производителям, вывозящим продукцию в Россию. После этого владелица 9% акций канала Нино Нижарадзе потребовала отстранить Гварамию от должности, но другие совладельцы ее не поддержали.


Комментарии для сайта Cackle