«Просто сбейте один русский самолет»: американцы оценили действия Су-35

Апрель 20, 2020

Военно-морские силы США сообщили об инциденте в небе над Средиземным морем. Российский истребитель Су-35 подобрался слишком близко к противолодочному самолету морской авиации США Р-8, осуществляя непонятные маневры.

Представители 6 флота отметили, что в течение 100 минут русские приближались к американскому охотнику на субмарины два раза на расстояние 25 футов (около 7,5 метров). Причем во второй раз Р-8 испытал турбулентность.

Читатели сайта телеканала Fox News очень бурно отреагировали на инцидент в воздухе. Комментарии приводит издание «Репортёр».

«Русские, наверно, отправили на перехват свой единственный истребитель. После этого он несколько недель будет стоять в ремонте» – уверен пользователь с ником lars123503.

«Если русские подкрадутся сзади, просто спустите воду в унитазе. Не знаю, можно ли это сделать на противолодочном самолете, но если бы смогли…» – «пошутил» TooManySecrets527, видимо не зная, что в лайнерах уже более 70 лет существует специальный бак для сбора продуктов жизнедеятельности человека.

«Надо бы использовать дроны для таких разведывательных полетов, а то русские слишком сильно пугают наших пилотов. Прибережем наших летчиков для более важных миссий» – рекомендовал DoneBeingNice.

«Сбейте один русский самолет, и тогда подобные инциденты прекратятся. Такой ход не перерастет в глобальную войну. Политики во всем разберутся» – предложил опасный вариант читатель RowdyNCross.

«Русские часто вытворяют что-то подобное. Думаю, они таким образом говорят: «Ну и что ты сделаешь?» Таков уж Путин – лучше никогда не поворачиваться к нему спиной» – пишет Dispatched.

«Наш флот должен прекратить провоцировать россиян. Тем не менее, подобные миссии должны всегда проходить при сопровождении F-22» – считает Nawlins31999.

«Почему Россия ведет себя так, как будто она все еще сверхдержава?» – возмущен пользователь Valsore.

«Истребитель F-117 был бы невидим для русских, и может лететь со скоростью почти 700 миль в час» – уверен victor333, намекая, что именно этот самолет надо было направить на встречу с российским Су-35.

Как видно, американская аудитория ведет себя достаточно агрессивно. Впрочем, появление разведчиков ВВС США у границ РФ точно так же сопровождается вполне воинственными заявлениями российских пользователей, которые регулярно призывают уничтожать американские самолеты даже в международном воздушном пространстве. Благо ни те, ни другие не находятся во властных кругах обеих стран…


Комментарии для сайта Cackle