Рогозин удалил из Twitter свой пост про батут для американцев

Июнь 05, 2020

Высказывание Дмитрия Рогозина, прозвучавшее в апреле 2014 года в контексте разговора про доставку астронавтов США на МКС с помощью батута, исчезло с его страницы в Twitter, переданной Роскосмосу в качестве нового официального аккаунта.

При обращении в пятницу к сообщению про батут, опубликованному Рогозиным в Twitter 29 апреля 2014 года, указывается, что «твит был удален», обращает внимание РИА «Новости».

Напомним, на тот момент вице-премьер правительства Рогозин в ответ на санкции против России предложил отправлять астронавтов на станцию «на батутах».

«Они говорят: «Не трогайте Международную космическую станцию и эту программу». О’кей, но тогда давайте так сделаем: если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС», – говорил Рогозин.

31 мая 2020 года, после запуска испытательного пилотируемого корабля Crew Dragon, слова Рогозина вспомнил Илон Маск. «Батут работает. Это шутка для посвященных», – сказал он.


Комментарии для сайта Cackle