28 Февраля

Футболист «Спартака» пригрозил судом за фиксацию курса рубля

Январь 21, 2015

Дмитрий КомбаровФото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Футболист московского «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров будет судиться с российской премьер-лигой, если та зафиксирует курс рубля в контрактах игроков. Об этом спортсмен сообщил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо», — заявил Комбаров.

В декабре 2014 года собрание клубов премьер-лиги решило обратиться к игрокам с предложением временно заморозить курс рубля к зарубежным валютам для выплаты зарплат. Доллар зафиксирован на отметке 45 рублей, евро — 55. Срок соглашения с футболистами рассчитан до июля 2015 года, соответствующий меморандум был подписан всеми клубами лиги.

При этом фиксация может быть прекращена автоматически, но только в случае, если Банк России определит курс доллара в размере до 35 рублей и евро — до 45 рублей. Официальные курсы иностранных валют на 21 декабря, установленные Центробанком, составляют 64,98 рубля за доллар и 75,27 — за евро.


comments powered by HyperComments