«Бумеранг» и «Армату» перебрасывают в Арктику

Май 26, 2015

0_22b319_e15cb3e5_XXL

Руководящий состав центральных и региональных органов военных сообщений российских Вооруженных сил обсудит во вторник организацию перевозок в Арктику военной техники, в том числе на новейших платформах «Армата» и «Бумеранг», сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа.

«В ходе занятий офицеры транспортного обеспечения проанализируют организацию воинских перевозок и рассмотрят особенности погрузки на железнодорожный подвижной состав вооружения и военной техники, в частности современных видов вооружения — ЗРПК «Панцирь», новейшую технику на унифицированных платформах «Армата» и «Бумеранг». Особое внимание будет посвящено готовности служб военных сообщений к организации перевозок для воинских частей, дислоцирующихся в пунктах Арктики», — отмечают в пресс-службе.

Также офицеры ознакомятся с работой единого диспетчерского центра на Северо-Кавказской железной дороге с применением современных программно-аппаратных комплексов.
Всего в сборе принимают участие около 70 офицеров Южного, Западного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота.

Танк нового поколения Т-14 на платформе «Армата» прошел 9 мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великй Отечественной войны. Тогда же на параде Победы впервые представили БТР на новейшей платформе «Бумеранг».

Главная отличительная черта танка на платформе «Армата» — бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

«Бумеранг» — средняя колесная унифицированная платформа, на базе которой будет разработано целое семейство боевых и вспомогательных машин.

«Панцирь-С1″ — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.


comments powered by HyperComments