Ракета «воздух-воздух» РВВ-МД в Сирии?

Ноябрь 21, 2015

2570823_1000

На фотографии, судя по всему сделанной в Сирии на авиабазе «Хмеймим» близ Латакии, запечатлена подвеска ракеты класса «воздух-воздух» РВВ-МД разработки и производства ОАО «Гос МКБ «Вымпел» имени И.И. Торопова» на российский истребитель (Су-30СМ), пишет блог bmpd. Если фотография действительно сделана в Сирии (а судя по всему так и есть), то это первый известный случай нахождения ракет этого типа в районе боевых действий.

Особенность ракеты заключается в способности гарантированно поразить любой пилотируемый самолет, в том числе американские F-22 Raptor и большинство перспективных беспилотников.

Эта ракета предназначена для вооружения самолета пятого поколения Т-50, который ожидается в войсках только в 2016 году. Но она может быть установлена и на существующие типы истребителей, такие как Су-27, МиГ-31 и др.

Большинство параметров «оружия против «Рапторов» засекречены. Известно только, что общая масса ракеты — около 100 кг, длина чуть менее 3 м, масса боевой части — 8 кг. Ракета может обнаруживать и поражать цель, летящую на высоте от 20 м до 20 км на расстоянии от 300 м до 40 км, при этом гарантированно уничтожается самолет или любой другой объект, маневрирующий с перегрузками до 20G — при такой перегрузке пилот умирает в течение двух секунд, а любой современный истребитель разваливается.


Комментарии для сайта Cackle