Россия дала оценку возможностям турецкой системы «Корал»

Декабрь 05, 2015

1449072081_aselsan-koral-4

Российские производители систем радиоэлектронной борьбы усомнились в том, что турецкая система , развернутая неподалеку от сирийской границы, способна полностью «ослепить» срочно переброшенные в Сирию российские С-400.

«Это навряд ли возможно, просто потому, что она ориентирована на другое. Это наземная система РЭБ, а для того, чтобы эффективно работать против зенитных ракет, тем более такого класса как С-400, которые рассчитаны на работу в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы, необходимы средства РЭБ воздушного базирования. Такие, как наши «Рычаг» или «Хибины», но таких систем у Турции нет. Они есть у США, но американцы их не экспортируют даже своим союзникам по НАТО», – заявили газете ВЗГЛЯД в крупнейшем производителе РЭБ в России – КРЭТ.

При этом в концерне отметили, что недооценивать турецких разработчиков РЭБ было бы некорректно. «Это действительно компетентные специалисты. Однако совершенно точно можно сказать, что в виду новизны этой системы («Корал») у них нет достаточного опыта ее применения», – заявили в концерне, отметив, что, в частности, наземные комплексы РЭБ «Красуха» уже научилась работать в сложной радиоэлектронной обстановке и накопили достаточную базу данных сигналов радаров разных систем.

«В самых общих чертах можно сказать, что это схожие системы, но сравнивать одну с другой было бы не корректно», – отметили в концерне.

Там также указали, что у российских специалистов есть профессиональный интерес к турецкой станции. «Поскольку российские системы РЭБ работают как в режиме радиоэлектронной разведки и подавления, так и в режиме контр-радиоэлектронной борьбы, я думаю, что в свое время мы получим интересующую нас информацию», – отметили в КРЭТ.


Комментарии для сайта Cackle