Биржевой курс
$  57.50
 67.49

«Ансат» летит в Китай: Поднебесная массово закупает российскую новинку

Ноябрь 01, 2016

вертолет "Ансат"

Холдинг «Вертолеты России» и китайская компания Wuhan Rand Aviation Technology Service во вторник заключили контракт на поставку пяти вертолетов «Ансат», Ка-32 и Ми-171 с опционом еще на 13 машин, передает с церемонии корреспондент РИА Новости.

Таким образом, китайская компания стала первым иностранным покупателем «Ансата», заказав его медицинскую модификацию.

Подписание соглашения прошло на полях авиасалона Airshow China-2016. Подписи под документом поставили заместитель гендиректора «Вертолетов России» Александр Щербинин и президент Wuhan Rand Aviation Technology Service Co.Ltd. Лян Цзиань.

Wuhan Rand Aviation Technology Service заказала два легких «Ансата» в медицинской комплектации, а также два Ми-171 и один Ка-32 с опционом еще на 13 машин (3 Ка-32, 4 Ми-171 и 6 «Ансатов»).

Представители другой китайской компании «Ляонин Ван Юй Хэ» также заинтересовались производимыми в Татарстане вертолетами «Ансат» и малыми самолетами, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

«Представители компании «Ляонин Ван Юй Хэ» выразили заинтересованность в производимых на территории Республики Татарстан вертолетах «Ансат» и малых самолетах. Кроме этого, китайские партнеры готовы сотрудничать в разных сферах — от нефтехимии до гуманитарных проектов», — говорится в сообщении.

Первые поставки пройдут в 2017 году, выполнить контракт планируется до конца 2018 года. Как отметили в руководстве «Вертолетов России», еще один контракт на поставку «Ансатов» другой китайской компании планируется подписать в ближайшее время.


comments powered by HyperComments