Биржевой курс
$  57.27
 67.34

Новый «Ночной охотник» сможет незаметно подкрадываться к цели

Декабрь 16, 2016

ми-28

Надвтулочная РЛС модернизированного российского ударного вертолета «Ночной охотник» Ми-28 НМ позволит ему незаметно подкрадываться к противнику и уничтожать его, не в ходя в зону средств поражения. Об этом корреспонденту сайта телеканала «Звезда» сообщили разработчики РЛС.

«Расположение РЛС над втулкой несущего винта позволяет повысить эффективность вертолета. Прячась в складках местности и за природными преградами (лесом, в складках местности, барханами) экипаж может видеть целевую обстановку, оставаясь в то же время незаметным для противника», — рассказал первый заместитель – технический директор государственного Рязанского приборного завода Геннадий Колодько.

По словам Колодько, в мире на данный момент только две страны имеют такие разработки: Россия и США, где такие системы устанавливаются на вертолет AH-64 Apache.

«В целом эти системы сопоставимы по своим характеристикам. Единственное, у «Апача» более узкий угол обзора, чем у «Ночного охотника». Сделано это было согласно техзаданию и связано с различной тактикой применения вертолетов. Мы считаем, что наш подход позволит вертолету быстрее определять цель и применять оружие», — считает Колодько.


comments powered by HyperComments