19 Августа

Секретная АПЛ «Подмосковье» передана флоту

Декабрь 26, 2016

БС-64 "Подмосковье"

Центр судоремонта «Звездочка» передал Военно-морскому флоту РФ атомную подводную лодку «Подмосковье» (проект 667БДРМ «Дельфин»), прошедшую ремонт и глубокую модернизацию, сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

В церемонии подписания приемного акта приняли участие представители главного командования ВМФ, Северного флота, Беломорской Военно-морской базы, руководители Объединенной судостроительной корпорации, ЦКБ МТ «Рубин», СПО «Арктика», НПО «Аврора», АО «Северный рейд» и других предприятий-контрагентов, внесших существенный вклад в выполнение государственного заказа.

Церемония подписания приемного акта началась с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем.

Стратегический подводный ракетоносец К-64 проекта 667БДРМ заложили на «Севмашпредприятии» в декабре 1982 года. Он стал третьим в серии из семи подлодок. В боевой состав ВМФ СССР атомоход приняли в феврале 1987 года. В том же году экипаж субмарины произвел тренировочный пуск баллистической ракеты из полигона в Белом море. Затем ракетоносец выполнил задачи девяти автономных боевых служб в составе группировки морских стратегических ядерных сил.

В 1999 году субмарину направили на ремонт и переоборудование в носитель сверхмалых подводных лодок в интересах главного управления глубоководных исследований Минобороны России.

«Центр судоремонта «Звездочка» передал Военно-морскому флоту России большую атомную подводную лодку «Подмосковье» после завершения ремонта и модернизации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе заводских ходовых, а затем и государственных испытаний, продолжавшихся в течение ноября-декабря 2016 года, корабль выполнил несколько выходов в море для отработки задач по проверке исправности всех систем и механизмов. Результаты испытаний продемонстрировали соответствие технических характеристик корабля параметрам, заложенным в проект.


comments powered by HyperComments