Биржевой курс
$  57.30
 67.54

Украина завершила разработку новейшего ЗРК «Днепр»

Январь 06, 2017

1-msjakdiyri4m0d22qudkvw-jpeg-pagespeed-ce-jazm3uvlwu

В сентябре прошлого [2015] года правительство [Украины] приняло распоряжение № 921-р о создании, модернизации зенитных ракетных систем и комплексов противовоздушной обороны и о разработке новых ЗРК средней дальности и ракет к ним. Профильные предприятия отечественной «оборонки» приступили к работе. Так, на ГП «Укроборонсервис» завершают перспективную разработку для ПВО — многоканальный зенитный комплекс «Днепр».

Следует отметить, что он значительно расширит возможности ПВО. Ведь его зенитные управляемые ракеты способны уничтожать самолеты и вертолеты всех типов, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты на средних и малых дальностях. При том, что сбивать цели комплекс может в любое время суток даже в сложных метеоусловиях и при активной информационном, огневом и маневренном противодействии противника. В составе ЗРК «Днепр» входит пункт боевого управления, многофункциональные РЛС (с АФАР), пусковые установки.

Пункт боевого управления имеет два отсека — аппаратный и агрегатный. В первом размещаются автоматизированные рабочие места боевого расчета, средства обработки и документирования информации, средства связи. В агрегатном — два дизельных агрегата электропитания (основной и резервный).

Тактико-технические характеристики ЗРК «Днепр»:

Число каналов по цели — 6;
Число каналов по ракете — 12;

Максимальная дальность обнаружения цели типа тактический истребитель, км:
на высоте 7 км — не менее 150;
на высоте 0,15 км — не менее 50;
на высоте 0,02 км — не менее 28;

Максимальная скорость поражаемой цели:
навстречу, м с — до 1000;
вдогон, м/с — до 600;

Дальность устойчивого сопровождения по тактическому истребителю, км — 120;

Дальность до ближней границы зоны поражения, км — 7;
Максимальная дальность до дальней границы зоны поражения, км — 60;

Максимальный курсовой параметр цели, км — 24.

В арсенале нового зенитного ракетного комплекса есть управляемые ракеты двух модификаций, которые управляются комбинированным способом. Первая — с командным телеуправлением на начальном и среднем участках траектории и активным самонаведением на конечном участке с помощью головки миллиметрового диапазона. Вторая модификация управляется инерционально с радиокоррекцией наведнения на начальном и среднем участках, а также предусматривает активное самонаведение на конечном участке.


comments powered by HyperComments