20 Сентября

Бомбардировщик Ту-160М2 получит мощнейшие двигатели НК-65 с тягой под 30 тонн

Март 03, 2017

ту-160 двигатель

Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса Дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2.

Оцифровка документации для изготовления стратегического бомбардировщика Ту-160М2 должна быть завершена в декабре, параллельно уже запущен процесс производства ряда элементов для самолета.

«Сейчас в ВКС проводится огромная работа по восстановлению парка стратегических бомбардировщиков – Ту-160, Ту-95», — говорит председатель коллегии Военно-промышленной комиссии вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Для меня это личная история. У меня есть фотография летящего над Москвой Ту-160 и фотокопия документа о сдаче его двигателя второго этапа – НК-32, председатель комиссии — Рогозин Олег Константинович, мой отец. В 1987 году он принимал новый двигатель как руководитель комиссии», — поделился личным Рогозин.

«Мы восстановили производство этих двигателей, делаем новую серию. НК-32 — уникальный двигатель. Мы используем новые конструкторские и инженерные решения. Проектная основа этого двигателя опередила свое время, он будет использоваться и в будущем. Самолет мы перевооружим и с точки зрения современного ракетного вооружения, и с точки зрения силовой установки, автоматизированных систем управления, связи. В перспективе бомбардировщик получит еще более новый двигатель — турбореактивный трёхвальный НК-65 с тягой под 30 тонн. Это узнаваемый облик самолета с глубокой модернизацией», — заявил вице-премьер в интервью «Интерфаксу».

«Мы идем дальше. Будем создавать и перспективные авиационные комплексы, в том числе, для стратегических ядерных сил. Мы двигаемся. Это не только в планах, но и в практической работе. Совещания в коллегии ВПК постепенно трансформируются в начало опытно-конструкторских работ и производство», — оптимистичен Рогозин.


comments powered by HyperComments