20 Сентября

В Сирии проводят боевые испытания самого современного российского автомата

Март 06, 2017

Самая современная модификация автомата Калашникова — АК-74М3 — замечена у спецназа ССО, освобождавшего Пальмиру. Видео было распространено Центром специальных назначений ФСБ России.

Видны планки Пикатинни на ствольной коробке автомата, которые отличают его от предыдущей модификации — АК-74. Кроме того, можно заметить усиленный пламегаситель и новый приклад автомата. АК-74М3 был разработан как часть боевой экипировки «Ратник» и сейчас проходит опытную эксплуатацию в войсках.

АК-74М3 также отличается от базовой версии автомата целеуказателем и коллиматорным прицелом. В перспективе автомат планируется оснастить системой передачи данных с автомата на нашлемный монокуляр солдата.

В сравнении с обычным АК-74М новый автомат производит довольно приятное впечатление. Главное достоинство, конечно — планка Пикатинни, которая позволяет установить на оружие любой современный прицел. Это огромный шаг вперёд по сравнению с боковой планкой для отечественного АК-74М. Кстати, легко заметить, что боковая планка сохранилась, так что у любого желающего есть возможность поставить на АК-74М3, например, НСПУМ по-моему, никакой особой пользы от этой планки нет, как, впрочем, нет и вреда. Пистолетная рукоятка эргономичной формы и предохранитель под большой палец тоже радуют.


comments powered by HyperComments