20 Сентября

Воздушный танкер Ил-78М-90А и военно-транспортный Ил-112В готовы к взлету

Март 14, 2017

Ил-78

Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина планирует в этом году поднять в воздух две новые машины — воздушный танкер Ил-78М-90А и легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, сообщил гендиректор авиакомплекса Сергей Вельможкин.

«Строительство опытного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А идет в строгом соответствии с согласованным с Минобороны РФ графиком. Мы надеемся, что первый российский воздушный танкер увидит небо в этом году», — сказал С.Вельможкин в интервью «Интерфаксу-АВН» во вторник.

Он сообщил, что также успешно идут работы по строительству первого опытного самолета Ил-112В.

«Мы надеемся, что летом этого года состоится первый полет легкого военно-транспортного Ил-112В», — сказал С.Вельможкин.

Он отметил, что сборка нового самолета ведется в Воронеже. «В настоящее время завершена навеска крыла», — сообщил гендиректор.

По словам С.Вельможкина, Авиакомплекс имени С.В.Ильюшина также активно занимается перспективными проектами, разработкой самолетов нового поколения. «Конечно, мы думаем не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне. В инициативном порядке, в частности, продолжается работа над перспективными средним военно-транспортным самолетом, получившим условное название Ил-214, и сверхтяжелым — Ил-106», — сказал он.


comments powered by HyperComments