20 Сентября

Использование ЗРК «Пэтриот» против дрона подверглось критике военных

Март 15, 2017

пэтриот patriot

Зенитный комплекс «Пэтриот», стоимость пуска одной ракеты которого оценивается в $3 млн, использовали, чтобы сбить беспилотник. Об этом сообщил американский генерал Дэвид Перкинс, чьи слова приводит «Би-би-си».

Удар был нанесен одним из союзников США. При каких обстоятельствах и зачем понадобилось сбивать дрон ракетой, он не уточнил.

«Этот беспилотник можно купить на Amazon за $200. Разумеется, у него не было ни единого шанса против «Пэтриот». Это сработало, они в этом убедились и теперь любят наши ЗРК. Но я не уверен, что это выгодно с точки зрения экономики», — констатировал Перкинс.

Он предположил, что противник может специально купить через интернет как можно больше дронов, чтобы США и союзники тратили на них ракеты.

«Би-би-си» отмечает, что предназначенные для перехвата и уничтожения ракет противника комплексы эксплуатируются 12 странами, включая сами США, а также Нидерландами, Германией, Японией, Израилем и Саудовской Аравией.

Ракеты комплекса «Пэтриот» развивают скорость в пять раз превышающую скорость звука, дроны традиционно способны развить скорость до 80 км/ч.


comments powered by HyperComments