21 Июля

Войска США получили танки Т-72 для «расстрела»

Апрель 20, 2017

77

Американская компания Kratos превратила советские танки Т-72 в беспилотные мишени. Это было сделано по заданию Вооруженных сил США, чтобы она могла использоваться в качестве мишени для тренировок.

По данным СМИ, после проведенных работ танками можно управлять с помощью системы Army Ground Aerial Target Control System. AGATCS является системой дистанционного управления с каналом передачи данных, которая ранее была сопряжена с различными воздушными, сухопутными и морскими транспортными средствами армии США.

Как признали сами специалисты, переделывать Т-72 в безэкипажный вариант оказались довольно сложно из-за специфики органов управления танком. Напомним, военные США иногда превращают в учебные беспилотники самую разную боевую технику, в том числе самолеты. Например, в 2016 году американские США приняли на вооружение новые БПЛА QF-16, сделанные на базе списанных истребителей F-16A/C.

Такая практика в принципе довольно распространена на Западе. Ранее канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу — разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов — чтобы они «привыкали» тренироваться сбивать «русские самолеты».

По сути, раскрашивать военные самолеты в так называемые «цвета агрессора» — довольно распространенное явление. Однако настораживает то обстоятельство, что в роли агрессора американцы видят именно Россию, да еще в период резкого обострения отношений между Москвой и Вашингтоном и отказа США от взаимодействия в сирийской операции. Так что последствия могут быть самыми серьезными»,- рассказали СМИ.

Недавно в Германии военные бундесвера искали по объявлениям русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности. При этом кандидаты на эту «должность» должны также владеть английским языком.

Как пишет Sputnik Deutschland, информацию о вакансии разместили на официальном портале Берлина. Учения начнутся 26 апреля на полигоне Хоэнефельс под Нюрнбергом. За день работы статистам предлагают от 88 до 120 евро.

«Нам нужны статисты, которые будут выполнять роль русского населения в кризисных районах для отработки действий американской армии. Необходимые качества — умение говорить по-немецки, по-английски и по-русски. Учения будут проводиться две недели без перерыва на полигоне Hohenfelder», писали в телеграме.

Представители НАТО сообщили, что на полигоне будет развёрнуто десять деревень (от 10 до 30 домов каждая), населённых русскоязычными статистами. На нас будет отработано взаимодействие входящих американских войск с местным населением.

Это не первые подобные учения в Европе. Ранее военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. При этом «враги» на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств в этом качестве использовались представители гражданского населения и непальские солдаты.

К тому же предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. Также в учениях на стороне врага были задействованы и другие танки советских времен, которые предоставили один частный коллекционер и Танковый музей.


comments powered by HyperComments