Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Спрятаться от «Арматы» под камуфляжем? Это детский лепет

Май 18, 2017

армата

Американские военные в Европе начали испытания новейшего высокотехнологичного камуфляжа в условиях, максимально приближенных к боевым. Это стало ответом на появление у России танков «Армата» и других боевых машин, оснащенных новейшими оптико-электронными комплексами для разведки, пишет газета «Известия».

Испытания проводят на базе второго кавалерийского полка из состава американских сил в Европе, получившего комплекты мобильной системы камуфляжа Barracuda. Он делает военную технику менее заметной как в обычном, так и в инфракрасном диапазоне.

Эксперты, опрошенные «Известиями», отмечают, что спрос на новый камуфляж для западной бронетехники возник в связи со значительной модернизацией Российской армии. В частности, речь идет об оборудовании танка «Армата» и боевых машин семейства «Курганец» новейшими комплексами для обнаружения целей.

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik отметил, что испытания в Европе носят политический и рекламный характер.

«С системой камуфляжа Barracuda американцы носятся давно. И я думаю, что сообщение о ее тестировании в Европе носит некий политизированный и рекламный характер, чтобы дополнить систему давления – показать, что они владеют не только оружием и боевой техникой, но еще и такими маскировочными средствами. Замечу, что российские конструкторы и инженеры также работают над маскировочными средствами, и американцы об этом знают. Но их рекламирование Barracuda – это такой же «детский лепет», как и разговоры о том, что якобы их самолеты наши радары не замечают. Это брехня, все это не соответствует действительности. Американцы стали чаще летать у наших границ, и наши РЛС прекрасно видят их ноу-хау – специальное покрытие самолета. А эту «сенсацию», которую они пытаются преподнести, мы не должны воспринимать всерьез, потому что это рекламная игра. Им хочется показать: мол, замаскируем свои танки и пушки, и русские нас не увидят. Но это несерьезный разговор», – сказал Виктор Баранец.

Полностью российская разработка Т-14 «Армата» – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Построен на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения, на которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления. Серийное производство Т-14 должно начаться в 2018 году.


comments powered by HyperComments