Биржевой курс
$  57.47
 67.66

Сирийский опыт заставил задуматься о модернизации Су-35

Июнь 05, 2017

су-35

Истребители Су-35С будут доработаны в 2017 году с учетом опыта боевого применения в Сирии, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, сообщает РИА Новости.

«Мы, может быть, даже попридержим приёмку самолёта до того, как испытаем и убедимся, что все недостатки устранены», — сказал Борисов во время посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина.

Замминистра уточнил, что на первых порах самолет «засасывал» камешки со взлетно-посадочной полосы, также были проблемы с фонарем и экранами. По его словам, эти недостатки «вычистили» в ходе боевого применения.

Борисов также заявил, что Минобороны заключило с заводом договор по поставке десяти самолетов. Контракт будет действовать до 2020 года.

«По отзывам наших летчиков, которые работают в Сирии, это один из самых лучших самолетов в мире на сегодняшний день по своим лётно-техническим характеристикам, по номенклатуре и радиусу действия авиационных средств поражения. Они искренне считают, что равных в бою этому самолёту сегодня нет. Именно по этой причине к самолёту всё более присматриваются инозаказчики», — добавил замглавы оборонного ведомства.

В конце мая Борисов рассказал, что испытания модернизированного самолета завершатся в конце 2017 года, после чего истребитель будет принят на вооружение.

Су-35С является одной из модификаций самолета Су-35. По своим характеристикам эта боевая машина приближается к истребителям пятого поколения.


comments powered by HyperComments