21 Июля

Флот отказался от модернизации авианосца «Адмирал Кузнецов»

Июнь 29, 2017

кузнецов

Единственный авианосец российского флота — «Адмирал Кузнецов» — будет отремонтирован без проведения модернизации. Об этом в интервью ТАСС на VIII Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге рассказал генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов.

«Будет ремонт корабля с заменой некоторых видов оборудования», — сказал он. Власов уточнил, что, по существу, предстоящие работы нельзя назвать модернизацией. «По существу, нет. Это ремонт», — добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что конкретные сроки ремонта еще не определены, но ориентировочно работы займут около двух — трех лет, в зависимости от объемов работ. Комплектующие авианосца будут менять по техническому состоянию изношенности. «На сегодняшний день мы выполнили технический проект по работам, которые должны быть произведены на корабле, а твердых сроков заводских работ пока не определили. Контракт еще не заключен», — сказал Власов.

Как сообщил на военно-морском салоне в Петербурге замкомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, ремонт «Кузнецова» начнется в 2018 году, его стоимость пока не определена.

«Адмирал Кузнецов» был спущен на воду еще в 1985 году, вступил в строй в 1990-м. Его длина составляет 305 метров, ширина летной палубы — 72 метра, полное водоизмещение — 59 тысяч тонн.


comments powered by HyperComments