21 Июля

Российский флот ставит на «мускулистые» корабли

Июль 03, 2017

петр великий

Российский ВМФ на сегодняшний день делает основной акцент на «мускулистые» корабли меньшего водоизмещения, при этом способные нести большое количество вооружений, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Конечно, главный акцент, который мы делаем сегодня по Военно-морскому флоту, — это «мускулистые» корабли, обладающие возможностью носить огромное количество вооружений. То есть наш условный корвет меньшего водоизмещения должен быть по мощи равен условному крейсеру, который находится на вооружении в западных ВМС», — сказал Рогозин.

Вице-премьер также отметил, что российский военно-морской флот полностью обеспечен всей необходимой номенклатурой ядерных силовых установок, что позволяет создавать военные корабли различного класса.

«По моему мнению, в том, что касается ядерных силовых установок, полный порядок», — заявил Рогозин в ответ на вопрос, позволяет ли нынешний научно-технологический потенциал в области ядерного оружейного комплекса адекватно отвечать на новые вызовы.

По его словам, госкорпорация «Росатом» создала всю номенклатуру атомных реакторов, восстановлено производство турбин на заводе «Киров-Энергомаш» в Санкт-Петербурге, что позволяет создавать силовые машины как для гражданских, так и для военных судов и кораблей — начиная от атомных ледоколов, заканчивая тяжелыми крейсерами.

«Вопрос только в одном — в позиции министерства обороны. Они — главный заказчик и, исходя из анализа военных угроз, формируют задачи, которые должна решить военная наука и должен решить оборонно-промышленный комплекс. Но каких-то проблем, связанных с решениями конструкторско-производственно-технологического характера, я не вижу», — заключил вице-премьер.


comments powered by HyperComments