Раскрыты секреты супер-лимузина проекта «Кортеж»

Июль 06, 2017

кортеж

Владимир Путин уже протестировал лимузин для инаугурации-2018. Автомобиль для высших чиновников государства разработан в рамках российского проекта «Кортеж». Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент страны остался доволен результатом труда отечественных разработчиков.

По словам главы Минпромторга, Путин прокатился на «прототипе А». Партия таких автомобилей поступит в распоряжении Федеральной службы охраны уже до конца 2017-го.

«Естественно, в машинах такого уровня — бронекапсула, системы связи и спецсвязи, мультимедийные системы, средства защиты от прослушивания и перехвата коммуникаций, системы эвакуации, радиоэлектронной и силовой обороны, а также всевозможные специальные «примочки». Шины, которые даже после шквального обстрела действуют, система дисков, на которых лимузин может ехать без шин, специальный бензобак», — сообщил человек, приложивший руку к созданию советских и постсоветских лимузинов для руководства страны.

«Это будет мощь, величие, сила, технологии и безопасность — наверное, такими словами можно описать головной лимузин «Кортежа»,- поделился один из участников разработки проекта «Кортеж».

Проект «Кортеж» реализуется по поручению президента от 2012 года. В рамках проекта для высших госчиновников создается модельный ряд автомобилей представительского класса — лимузин, седан, внедорожник, минивэн. Их дебют запланирован на инаугурацию президента в следующем году. Кстати, во время «прямой линии » Владимир Путин именно на «Кортеже» якобы случайно проговорился о том, что пойдет на выборы в 2018 году. Глава государства поделился планами пересесть на президентский автомобиль отечественного производства «Кортеж», который должен быть готов, по его же словам, к концу 2018 года.

В дальнейшем предполагается сделать такие авто доступными и другим гражданам. Серийное производство запланировано на 2018-2019 годы. В прошлом году на реализацию проекта ушло 3,7 миллиарда рублей.


comments powered by HyperComments