Путин высоко оценил новую российскую ракету Х-101

Июль 06, 2017

Президент Владимир Путин заявил, что российские крылатые ракеты Х-101 продемонстрировали в Сирии высокую степень надежности.

Путин поблагодарил военных и конструкторов-разработчиков ракеты Х-101, добавив, что «эта ракета показала очень высокую степень надежности», передает РИА «Новости».

«Это действительно самое современное оружие, высокоточное, большой мощности, с приличной дальностью – 4,5 тысячи километров. Вооружения такого уровня, такого класса и должны быть в центре нашего внимания», – заявил президент.

В то же время глава государства призвал внимательно анализировать боевой опыт в Сирии для создания перспективного оружия, передает ТАСС.

«Российское оружие демонстрирует надежность и большие возможности в ходе антитеррористической операции в Сирии. Нужно внимательно анализировать этот боевой опыт и для модернизации существующих систем», – заявил президент.

В четверг Минобороны опубликовало видео попадания российских крылатых ракет Х-101 по объектам террористов ИГ в Сирии. Удар, в результате которого были разрушены три крупных склада вооружений и командный пункт террористов, нанесли ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие из Энгельса.


comments powered by HyperComments