21 Августа

Британские СМИ назвали «самое разрушительное оружие» России

Август 07, 2017

солнцепек буратино

Британский таблоид The Daily Star назвал «самое разрушительное оружие, не имеющее ядерного заряда», им оказалась российская тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек», передает телеканал Звезда.

Отмечается, что «Солнцепек» мощнее любой гаубицы, а термобарические ракеты, которыми оснащена огнеметная система, «буквально заставляют воздух вокруг цели взрываться».

«Тяжелая огнеметная система предназначена для уничтожения бункеров и укреплений противника «дождем» из ракет, каждая из которых несет в себе миниатюрный ад», – пишет издание.

Вместе с тем таблоид замечает, что ТОС-1А «Солнцепек» способна поражать цели с расстояния до пяти километров, при этом отдельно подчеркивается, что она является уникальным оружием, «единственным в своем роде».

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ.

Система предназначена для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, а также легкобронированной техники и транспортных средств противника неуправляемыми реактивными снарядами при непосредственной поддержке мотострелковых и танковых подразделений в общевойсковом бою.

В состав системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 мм.

Площадь поражения ТОС-1А «Солнцепек» составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.


comments powered by HyperComments