22 Сентября

«Терминатор» воевал в Сирии

Сентябрь 09, 2017

терминатор

Боевая машина поддержки танков «Терминатор» участвовала в боевых операциях в Сирии против боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Об этом сообщил гендиректор, главный конструктор АО УКБТМ Андрей Терликов. По его словам, машина доказала свою эффективность в условиях боевых действий. В связи с этим на форуме «Армия-2017» был подписан контракт на закупку «Терминаторов» Министерством обороны.

«Терминатор» — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, совершенные приборы управления огнем и высокую маневренность, передает «Интерфакс».

«Терминатор» вооружен новейшим комплексом обнаружения целей, автоматизированной системой управления огнем, противотанковым комплексом во сверхзвуковыми ракетами, автоматической спаренной пушкой и пулеметом. При этом машина имеет отличную баллистическую защиту от мин и гранатометов. Кроме того, по сравнению с тяжелыми танками, новый «Терминатор» получил лучшую маневренность и скорость. Главной задачей боевой машины на поле боя становится защита танков от живой силы противника, которая вооружена современными противотанковыми комплексами.


comments powered by HyperComments