Первый полёт Ил-76ЛЛ с двигателем для Ил-114 попал на видео

Сентябрь 12, 2017

Первый полёт Ил-76ЛЛ с двигателем ТВ7-117СТ для региональных самолётов Ил-114-300 и лёгких транспортников Ил-112В.

Для ОАК испытания двигателя ТВ7-117СТ — это важный этап в создании двух востребованных продуктов: нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, который ждут Вооруженные силы, и пассажирского самолета Ил-114-300, необходимого для расширения региональных перевозок в нашей стране. Новый двигатель существенно повысит конкурентоспособность этих новых российских самолетов.

Если говорить об Ил-112В и транспортной авиации в целом, то в этом сегменте есть колоссальный отложенный спрос. Россия массово не выпускала транспортные самолеты, они производились на Украине и в Узбекистане. Поэтому сейчас фактически создаются компетенции заново, для ОАК это новый бизнес, причем во всех сегментах, начиная от легкого, заканчивая сверхтяжелым самолетом. Ожидается повышенный спрос на транспортную авиацию в самом ближайшем будущем, по мере выхода из эксплуатации машин семейства «Антонов».

Создание Ил-114-300 — это решение государственной задачи повышения транспортной доступности российских регионов. Корпорация рассчитывает, что отечественный Ил-114 заменит на внутренних авиалиниях импортные самолеты аналогичного класса (ATR-42, ATR-72, Q400) и старых типов: Ан-24/Ан-26.

Отметим роль входящего в ОАК Летно-исследовательского института имени Громова: менее чем за год подготовлена к этим испытания летающая лаборатория на базе самолета Ил-76, в работе участвовали сотрудники ЛИИ им.М.М.Громова, Авиационный комплекс им. Ильюшина и РСК МиГ.


comments powered by HyperComments