Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Впервые на учениях РВСН применили машину дистанционного разминирования «Листва»

Сентябрь 28, 2017

"Листва"

Машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» была впервые применена на учениях для сопровождения ракетного комплекса «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования. Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, передает ТАСС.

«По легенде учения, на маршруте движения колонны диверсанты заложили около 20 дистанционно управляемых взрывных устройств. Мины планировалось привести в действие с помощью сотовых телефонов, однако они попали в поле зрения излучателей машины разминирования, способной подавать идентичные сигналы. Подрывы произошли до начала движения колонны, все «закладки» были уничтожены, пояснили в военном ведомстве. МДР обезвредила все без исключения взрывные устройства: не только на обочине и дороге, но и на расстоянии 70 метров от самой трассы.

«Листва» относится к технике, работающей на новых физических принципах: мины и фугасы ее электроника способна обнаружить на дистанции до 100 метров в секторе 30 градусов. Машина создавалась специально для РВСН и доказала эффективность в ходе командно-штабных учений с Новосибирским ракетным соединением.


comments powered by HyperComments