Винтовка СВД не смогла пробить «Ратник-2» со 100 метров

Октябрь 03, 2017

vintovka_Dragunova_7

Во время испытаний бронежилет экипировки «Ратник-2» успешно выдержал попадание из снайперской винтовки СВД-С с расстояния 100 метров. Пуля, с начальной скоростью 810 метров в секунду, не смогла пробить оболочку защитной пластины. О возможностях экспериментального снаряжения российских солдат стало известно благодаря российско-пакистанским учениям «Дружба-2017», проходящим в Карачаево-Черкесии.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, в ходе военных маневров разведчики 34-й мотострелковой бригады познакомили коллег из Пакистана со снаряжением и оружием спецназа.

«Особый интерес гости проявили к автоматическому пистолету системы Стечкина с деревянной кобурой, защитному комплекту сапера «Дублон» и бронежилету российского производства шестой степени защиты, который не смогли пробить из СВД-С со 100 метров», — говорится в официальном сообщении ЮВО.

Кроме того, в Минобороны России сообщили, что в войсках проходит испытание более 50 элементов боевой экипировки второго поколения «Ратник». В том числе, такие средства индивидуальной защиты, как бронежилет 6Б45, боевой нагрудник защитный 6Б46 и общевойсковые бронешлемы 6Б47.

На полигонах и в частях Министерства обороны Российской Федерации также идет апробация образцов перспективных автоматов калибра 5,45 и 7,62 миллиметров. По их результатам военными будет принято решение о выборе конкретного образца.


comments powered by HyperComments