Минобороны РФ провело испытания новой ракеты для «Искандера»

Октябрь 18, 2017

Учения по развертыванию ракетного комплекса "Искандер"

На Государственном центральном межвидовом полигоне (ГЦМП) «Капустин Яр» (Астраханская область) постоянно идет экспериментальная отработка перспективных образцов вооружений и военной техники (ВВТ), сообщил «Интерфаксу» начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.

«Из наиболее значимых мероприятий, проведенных в последнее время, можно отметить завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса «Искандер», — сказал Кислов.

По его словам, «проведены зачетные стрельбы в рамках перевооружения зенитно-ракетных полков на зенитные ракетные системы С-400».

19 мая в Минобороны РФ заявили, что дальность и точность комплексов «Искандер-М» планируется увеличить за счет новых типов ракет.

Генеральный конструктор АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ) Валерий Кашин сообщил журналистам, что «Искандер-М» имеет как минимум семь типов ракет. «Создано еще несколько типов ракет, внешне они между собой не отличаются. Сейчас у него семь типов ракет, а может и больше», — сказал В.Кашин.

По официальным данным, дальность полета ракет ракетного комплекса «Искандер» — 500 км.


comments powered by HyperComments