ВКС защитят штурмовики Су-25СМ от управляемых ракет

Ноябрь 11, 2017

Су-25СМ3

Минобороны РФ потратит 735 миллионов рублей на оснащение 45 самолетов Су-25СМ защитой от управляемых ракет, сообщает «Интерфакс».

Согласно сайту госзакупок, военные объявили тендер на выполнение работ по оснащению штурмовиков Су-25СМ современными средствами индивидуальной защиты (типа УВ-26М). Сумма контракта — 735 млн рублей.

По информации сайта госзакупок, в 2017 году Минобороны РФ планирует оснастить новой аппаратурой один Су-25СМ, в 2018-2019 годах — 44 штурмовика.

Замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов сообщал, что Су-25СМ применяются в Сирии.

Устройство выброса пассивных помех УВ-26М (АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение») предназначено для защиты самолетов и вертолетов от управляемых ракет путем постановки помех их системам наведения и исполнительным механизмам в оптическом и радиодиапазонах электромагнитных волн. Устройство работает в составе бортового комплекса обороны или автономно.

Штурмовик Су-25СМ предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей. Су-25СМ способен поражать две цели в ходе одной атаки и проводить бомбометание ночью в сложных метеоусловиях. Комплекс средств радиоэлектронной борьбы позволяет вести радиотехническую разведку, предупреждает лётчика об угрозе, производит прицеливание по излучению РЛС противника и создает радиопомехи.

Ранее сообщалось, что всего в вариант Су-25СМ было модернизировано более 80 штурмовиков. В этом году в ВКС РФ должен начать поступать новый модернизированный вариант штурмовика — Су-25СМ3. Он оснащен новейшими боеприпасами и радиоэлектронным оборудованием.


comments powered by HyperComments