Первые кадры: выкатка нового Ту-160М2 попала на видео

Ноябрь 16, 2017

На Казанском авиационном заводе им. Горбунова начинаются наземные и летные испытания стратегического ракетоносца Ту-160М2. Сегодня, в день 90-летия завода, состоялась церемония выкатки на летно-испытательную станцию первого глубокомодернизированного Ту-160.

Самолет достраивался для решения задач воспроизводства Ту-160 в новом облике: восстановления технологии сборки, проверки новых технологических решений, отработки новых авиадвигателей с улучшенными характеристиками. Программа глубокой модернизации предусматривает полную замену комплекса бортового оборудования, сказали в пресс-службе предприятия. Вылет ракетоносца запланирован на февраль 2018 года.

В торжественном мероприятии приняли участие президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш и замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров.

«Выкатка Ту-160 — важный этап программы постановки на производство глубоко модернизированного ракетоносца Ту-160М2. Оснащение современным оборудованием Казанского авиационного завода, развитие технологий для проектирования и поддержки жизненного цикла машины является для нас приоритетным», — передает РИА «Новости» слова Слюсаря.

Как рассказал представитель завода, образец построен на технологическом заделе КАПО в том числе для решения задач воспроизводства Ту-160 в новом облике.


comments powered by HyperComments