Появилось видео испытаний самой быстрой российской ракеты ПРО в мире

Ноябрь 24, 2017

Боевой расчет войск противовоздушной обороны ВКС России успешно запустил в Казахстане новую модернизированную ракету российской системы ПРО. Как сообщают Ведомости, испытания прошли на полигоне Сары-Шаган. После них замкомандующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько констатировал, что противоракета «успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время». Его слова приводятся в пресс-релизе военного ведомства.

Система противоракетной обороны предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, напомнило Минобороны.

Скорость ракеты составляет более 7200 км/ч, что делает ее гиперзвуковой, а время разгона до максимальной скорости занимает всего 3-4 секунды.

За оборону Москвы сейчас отвечает система противоракетной обороны А-135, разработка которой началась в 1971 г., а первые пуски прошли в 1979 г., напоминает «РИА Новости». В систему входят радиолокационная станция «Дон-2Н» в подмосковном Софрине, командно-вычислительный пункт 5К80 в Пушкине и нескольких стрельбовых комплексов, оснащенных противоракетами ближнего перехвата 53Т6. В 2014 г. начались испытания противоракет новой системы А-235.


comments powered by HyperComments