Российскому уникальному самолету М-55 «Геофизика» подписали приговор

Ноябрь 27, 2017

 М-55 «Геофизика»

Высотный самолёт М-55 «Геофизика», который с 1996 года регулярно задействовался в международных научных программах, будет законсервирован и поставлен на долговременное хранение, сообщил «Интерфаксу» главный конструктор Экспериментального машиностроительного завода имени Мясищева» Геннадий Беляев.

«Так как комиссия Совета Европы (СЕ) не рассматривала возможность новых экспедиций, то и заявка на их проведение не подавалась. Таким образом, участие самолёта М-55 «Геофизика» в очередной научной экспедиции, скорее всего, может состояться только в 2020-2021 годах», — сказал Беляев.

По его словам, все европейские контракты, как правило, рассчитаны на пять лет.

«Обычно два года уходит на подготовку к научной экспедиции, включая время на создание новых приборов и оборудования, на третий год она проводится. Ещё два года уходит на рассмотрение и публикацию результатов, полученных при проведении экспедиции», — пояснил главный конструктор.

Беляев отметил, что в отсутствие новых контрактов М-55 должен быть вскоре законсервирован и поставлен в ангар на хранение.

М-55 «Геофизика», напомнил он, в ходе экспедиций выполнял полёты над Арктикой, Антарктидой, континентальной частью Бразилии, Австралией и Африкой. «Самолёту удалось зафиксировать самую низкую температуру атмосферы, причем не в районе Арктики или Антарктики, а над Индийским океаном. Именно там приборы показали минус 91,8 градуса по Цельсию», — сказал Беляев.

По его словам, М-55 «Геофизика» начиная с декабря 1996 года постоянно участвовал в международных научных экспедициях по изучению верхних слоев атмосферы по программам Евросоюза, летом текущего года завершена очередная программа научно-исследовательского проекта StratoClim.

Ранее Беляев сообщил агентству, что с 1996-го года М-55 был задействован в 22 международных экспедициях по изучению верхних слоев атмосферы, совершив за 21 год 250-270 полётов с научной аппаратурой. Он подчеркнул, что интерес европейских ученых к использованию «Геофизики» в высотных исследованиях «обусловлен возможностью самолёта летать на высотах до 18 километров и выше». «И при этом нести научное оборудование и аппаратуру массой более двух тонн», — отметил главный конструктор.

М-55 оснащен двумя двигателями ПС-30В-12 тягой на взлете 4 500 кг каждый. Полётная масса — 24 500 кг. Крейсерская скорость — 740 км/ч. Максимальная дальность полёта на высоте 17000 м — 5 000 км. Практический потолок — 21 550 м. Длительность полёта на высоте 17 000 м — до 6,5 ч Время нахождения на высоте 21 000 м — один час.


comments powered by HyperComments