Бондарев резко раскритиковал электронику вертолета Ми-28

Ноябрь 30, 2017

Виктор Бондарев

Оборонная промышленность исправила ряд изъянов вертолета Ми-28 «Ночной охотник», но не все: электроника «провальная», а очки летчиков заслужили прозвище «смерть пилотам», заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС Виктор Бондарев.

Бондарев раскритиковал электронику Ми-28 в ходе заседания по законодательному обеспечению ОПК и ВТС и заявил, что Минобороны недостаточно финансирует конструкторские разработки.

«Ми-28 довели до ума благодаря Сирии. Так вот они (летчики) говорят, что стало лучше, но не все стало лучше — электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего летчик не слышит. Эти очки, которые надевают, пилоты называют «смерть пилотам». Небо безоблачное, все нормально, а если какая дымочка — три дня с красными глазами ходят», — цитирует Бондарева газета Взгляд.

Напомним, 6 октября в провинции Хама при выполнении задачи по сопровождению вертолета Ми-8 с военнослужащими российского Центра примирения враждующих сторон совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности вертолет Ми-28.


comments powered by HyperComments