«Ратник» ни разу не смогли пробить во время боевого применения

Декабрь 13, 2017

4616880

Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения «Ратник» во время ее боевого применения. Об этом сообщил в интервью ТАСС Дмитрий Семизоров — генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании — разработчика «Ратника».

«У нас есть информация по воздействию на эту экипировку в рамках реального применения: не было зафиксировано случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты — ни шлемов, ни бронежелетов», — сказал Семизоров.

По его словам, это подтверждает, что «система индивидуальной бронезащиты «Ратника» сегодня крайне эффективна».

Глава ЦНИИТОЧМАШ также рассказал, что экипировка третьего поколения «Ратник-3» будет иметь такой же уровень баллистической защиты, как у «Ратника», но весить легче.

«В третьем «Ратнике» мы постараемся сделать эту защиту более легкой при сохранении ее защитных свойств путем применения новых материалов. По нашим оценкам, он будет легче процентов на 25-30 — сейчас экипировка весит 24 килограмма, стоит задача снизить ее массу до 20 килограмма», — сообщил Семизоров.

По словам руководителя компании-разработчика экипировки солдата будущего третьего поколения «Ратник», образец титанового экзоскелета уже есть. Но пока не существует для него необходимых электромоторов и мощного аккумулятора. Причем их вообще нет в России, но работы над созданием уже идут.


Комментарии для сайта Cackle