Российские военные применили в Сирии новейшую РСЗО «Торнадо-С»

Декабрь 26, 2017

торнадо-с

25 декабря 2017 года, во время выступления по случаю подведения итогов работы АО «ПО «СПЛАВ» (Россия, г. Тула) в 2017 году, генеральный директор Владимир Николаевич Лепин озвучил информацию о боевом применении реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» нового поколения в ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом пишет блог BMPD.

В общем целом, из доклада генерального директора головного разработчика реактивных систем залпового огня в России следует, что предприятие развивается стабильно и обладает потенциалом расширения сферы деятельности.

Впервые мероприятие такого рода прошло за территорией предприятия — в здании Дома Культуры Железнодорожников (ДКЖ) Города-Героя Тулы. В ходе мероприятия прошла церемония награждения сотрудников предприятия, а также состоялась концертно-развлекательная программа, основным участником которой стала легендарная советская и российская группа «Самоцветы» под управлением Юрия Маликова.

По материалам газеты «Новости «Сплава». — 2017. — №10(110). — 21 декабря 2017 года:

В 2017 году специалисты АО «НПО «СПЛАВ» (Россия, г. Тула) и смежных предприятий с положительным результатом завершили государственные испытания новой, опытной реактивной системы залпового огня «Торнадо-С».

По словам генерального директора АО «НПО «СПЛАВ» Владимира Николаевича Лепина, система «уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире».

По данным газеты «Новости «Сплава» от 21 декабря 2017 года (газета АО «НПО «СПЛАВ»), из БМ системы «Торнадо-С» можно вести стрельбу на большую дальность, чем из БМ РСЗО «Смерч» и накрывать одним залпом (залпом чего — одной БМ, батареи или дивизиона не уточняется) площадь около 100 футбольных полей. В конструкцию каждого снаряда входит система управления полётом.

По словам гендиректора головного разработчика РСЗО в России В. Н. Лепина, боевая машина системы «Торнадо-С» является полностью автономной и оснащена оборудованием, обеспечивающим выполнение боевых задач без выхода номеров расчёта из кабины. Нахождение БМ на огневой позиции составляет несколько минут. После выполнения боевой задачи она «выдвигается к новому месту дислокации, не дожидаясь пока снаряды попадут в цель».


comments powered by HyperComments