Атомная подлодка «Северодвинск» стала «полигоном» для испытаний ракет «Калибр»

Январь 10, 2018

подлодка ясень

Крылатые ракеты «Калибр», продемонстрировавшие свою высокую эффективность в ходе ударов по целям террористов в Сирии, испытывались с борта головной многоцелевой атомной подводной лодки проекта 885 «Северодвинск» Северного флота, сообщил ответственный сдатчик субмарины Валерий Добровольский.

«Именно «Северодвинск» дал дорогу новому оружию: провел весь объем испытаний комплекса «Калибр» от бросковых до летных из подводного и надводного положений», — сказал он в интервью журналу «Завод», издаваемому на «Севмаше» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

На «Северодвинске» «впервые испытали мощное ракетное вооружение, универсальные пусковые установки с возможностью комбинировать оружие при выполнении боевых задач — от поражения наземных целей до борьбы с надводными кораблями».

«Во многом благодаря этому крылатую ракету «Калибр» знают все», — цитирует Добровольского «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что подводные лодки проекта 636.3 и фрегаты проекта 11356 Черноморского флота, ракетные и малые ракетные корабли Каспийской флотилии и Балтийского флота неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» и «Калибр-НК» из акватории Средиземного и Каспийского морей по целям террористов в Сирии.


comments powered by HyperComments