В 2018 году в России испытают новейшую ракету пятого поколения

Январь 15, 2018

сармат воевода

Уже в 2018 году в России планируется провести испытания новейших видов вооружения. В частности, речь идет о тяжелой межконтинентальной баллистической ракете пятого поколения «Сармат».

Как сообщает телеканал «Звезда», этот перспективный стратегический ракетный комплекс шахтного базирования со временем заменит МБР Р-36М «Воевода» и УР-100Н. В начавшемся году намечены 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет, в ходе которых будут проверены конструкторские решения.

Впрочем, в 2018 году будут испытаны не только перспективные ракеты, но и автоматы Калашникова нового поколения: малогабаритный АМ-17 и бесшумный малогабаритный АМБ-17. Сообщается, что АМ-17 способен заменить АКС-74У. Новое стрелковое оружие подойдет для экипажей боевой техники и спецподразделений. Длина этого 2,5-килограммового автомата с прикладом в сложенном положении составляет не более 50 сантиметров. А автомат АМБ-17 может стать своеобразной альтернативой винтовке «Вал».

Кроме того, в 2018 году пройдут испытания бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ», который можно будет десантировать с Ил-76 и транспортировать на внешней подвеске вертолета. Несмотря на свою компактность, «Тайфун-ВДВ» имеет мощное вооружение.

На текущий год также запланированы поставки в войска двух первых истребителей пятого поколения Су-57 (Т-50), боевого вертолета Ми-28НМ, являющегося модернизированной версией Ми-28Н и первых БМПТ «Терминатор». ВМФ России получит новейший стратегический ракетный подводный крейсер «Князь Владимир» класса «Борей-А» и головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Кроме того, в воздух поднимется прототип стратегического ракетоносца Ту-160М2.


comments powered by HyperComments