Новости создания российского авиадвигателя сверхбольшой тяги

Январь 17, 2018

 

ПД-35 двигатель

На создание гражданского авиадвигателя сверхбольшой тяги решено потратить 64,3 млрд рублей, следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок.

На сайте опубликовано извещение от 10 января о закупке у единственного поставщика «выполнения научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы шифр «ПД-35-1-Авиадвигатель».

«Начало выполнения НИОКР – 25 декабря 2017 года. Окончание выполнения НИОКР – 05 декабря 2023 года», – цитирует портал госзакупок газета ВзглядК 2023 году предполагается представить демонстрационный обраец газогенератора авиадвигателя сверхбольшой тяги до 35 тонн ПД-35. Двигатель нужен для для российско-китайского авиалайнера СR-929 и других перспективных самолетов, пишут «Ведомости».

Эксперты указывают, что двигатели такого класса производятся серийно лишь двумя компаниями – Rolls Royce и General Electric.

Двигатель ПД-35 будет создан на базе ПД-14 и станет вторым созданным в современной России двигателем для гражданской авиации. А уже на основе ПД-35 Россия вместе с Китаем планирует разработать двигатель до 35 тонн специально для совместного российско-китайского самолета.

России «этот двигатель тяжелый нужен позарез», потому что «мы сейчас должны проводить плановую политику замещения иностранной авиационной техники на ту технику, которая у нас в принципе была бы конкурентоспособна», уверял вице-премьер Дмитрий Рогозин на июльском совещании по вопросам развития авиационного двигателестроения. Это возможно «только при одном условии – если мы сможем добиться необходимой топливной эффективности, то есть расход топлива на одного пассажира должен быть сравним, а еще лучше быть меньше, чем у западных аналогов», объясняет он.

Российские самолеты имеют прекрасные аэродинамические планеры. «Но мы всегда уступали по двигателестроению, потому что мы вообще никогда в стране, в Советском Союзе, в России не создавали двигатель более мощный, чем 25 тонн (тяги). А сейчас для авиационных компаний это непременное и самое главное условие», – считает зампред правительства.


comments powered by HyperComments