Когда будет готов Су-57 с новыми двигателями?

Январь 17, 2018

су-57

Летные испытания истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) с новым двигателем, как ожидается, продлятся порядка трех лет. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Испытания двигателя второго этапа (для ПАК ФА) могут продлиться около трех лет», — сказал Мантуров.

5 декабря в Минпромторге РФ сообщили, что истребитель пятого поколения Су-57 совершил первый полет с двигателем второго этапа. Полет прошел штатно и продлился 17 минут.

Ранее в «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) сообщили, что перспективный двигатель, силовая установка пятого поколения, для Су-57 позволяет развивать самолету сверхзвуковую крейсерскую скорость.

В начале января 2018 года стало известно, что к летным испытаниям приступил десятый опытный образец истребителя Су-57. До последнего времени в летных испытаниях участвовали девять образцов с двигателем «первого этапа».

В начале января источник «Интерфакса» в авиаотрасли сообщил, что поставки военным истребителей пятого поколения Су-57 могут начаться в этом году.

«Передача ВКС России первых нескольких истребителей из установочной партии, как ожидается, произойдет уже в 2018 году», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, установочная партия для передачи Минобороны РФ составит 12 истребителей, все они будут оснащены двигателем «первого этапа».

«У нас на подходе начало серийного производства самолета пятого поколения», — сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью «России-24″ в ноябре 2017 года.


comments powered by HyperComments