Израиль испытал аналог российского ЗРК С-500 «Прометей»

Февраль 19, 2018

arrow 3 missile

Министерство обороны Израиля и американское Missile Defense Agency провели испытания системы ПРО Arrow 3. Несколько месяцев назад два испытания подряд были отменены в последнюю минуту.

Министерство обороны сообщило в Твиттере рано утром 19 февраля: «Только что, совместно с MDA проведено испытание перехватчика оружейной системы Arrow 3».

Также сообщается о том, что в ближайшие часы пройдут еще одни испытания, сообщает MiGnews.

Ранее эксперименты с Arrow 3 проводились с базы ВВС Пальмахим, но теперь из опасения того, что на Израиль могут упасть обломки ракет, они перенесены на Аляску. На Аляске специфически будет отрабатываться перехват иранских баллистических ракет.

В январе этого года испытания были отменены из-за проблем с передачей информации, в декабре прошлого — из-за того что условная цель повела себя не так, как предполагалось сценарием испытаний.

Вместе с другими системами ближней, средней и дальней противоракетной обороны, Arrow 3 представляет собой наиболее высокий уровень защиты, и предназначена для перехвата межконтинентальных баллистических ракет за пределами атмосферы. Она является более совершенной версией ранних систем — Arrow и Arrow 2. Новая система ПВО способна перехватывать боевые блоки МБР на высотах до 100 км и на дальности до 650 км. Дальность обнаружения цели РЛС Arrow 3 составляет 900 км.

Arrow 3 официально поставлена на вооружение ВВС ЦАХАЛа в январе 2017 года.

Напомним, что в России тоже разрабатывается подобная система под названием С-500 «Прометей». Предполагается, что ЗРК будет способен перехватывать цели на дальностях до 600 км.


Комментарии для сайта Cackle